В Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов совершено Таинство соборования

Таинство в домовом храме блаженной Ксении Петербургской совершил окормляющий социальное учреждение штатный клирик Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора иерей Виталий Барбу

Приняли Таинство Елеосвящения не только пребывающие в доме-интернате, но и персонал учреждения, с которым у иерея Виталия Барбу за годы сотрудничества сложились хорошие отношения. По окончании Таинства священник обратился к его участникам, рассказав, что соборование имеет евангельское происхождение и установлено самим Господом нашим Иисусом Христом.

— В шестой главе Евангелия от Марка мы можем прочитать, что «призвав двенадцать, начал Христос посылать их по два, дав им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли, — отметил иерей Виталий. – Свидетельство об этом Таинстве мы находим и в послании апостола Иакова, где рассказывается, что «…болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне».

При этом священник напомнил, что не стоит воспринимать Таинство соборования в качестве непременной гарантии выздоровления, ведь исцеление – это свободный дар любящего Бога, у Которого о каждом человеке есть Свой Промысел.