Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор, г. Новочеркасск

Рабочая встреча протоиерея Георгия Сморкалова и возглавляющего Донской императора Александра IIIказачий кадетский корпус Андрея Рембайло прошла не в рабочем кабинете, а на месте предполагаемого строительства

Идея строительства часовни в честь святителя Николая Чудотворца — небесного покровителя казачьего кадетского корпуса – возникла несколько лет назад, и под ее возведение был даже заложен фундамент. Но, как отметил директор корпуса Андрей Рембайло, вышеозначенный фундамент, во-первых, пришел в негодность, во-вторых, и Попечительский совет корпуса, и педагоги, и родители и кадеты считают, что возводить часовню следует на другом месте и бОльшей вместимостью, чем предполагалось ранее.

— В планах нашего развития – создание на базе Донского императора Александра III кадетского корпуса казачьей станицы, в состав которой войдут не только преподаватели и кадеты, но и выпускники, — поделился планами Андрей Рембайло в ходе рабочей встречи с руководителем отдела по работе с казачеством. – И потом, хотелось бы, чтобы часовню было видно с дороги, чтобы она была доступна для жителей близлежащих домов.

По итогам встречи осмотрены и определены места возможного размещения часовни, намечены дальнейшие шаги по воплощению идеи строительства в жизнь.